МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАМПОНАМИ ЕСЛИ СТОИТ СПИРАЛЬ

Можно ли пользоваться тампонами если стоит спираль-

Ты можешь пользоваться тампонами o.b.®, если у тебя стоит внутриматочная спираль (ВМС). Тампон располагается в нижней части влагалища, а спираль – в полости матки, поэтому риск их случайного соприкосновения отсутствует. Ты можешь спокойно вводить и. Поставила спираль. Врач говорит, что тампонами теперь нельзя пользоваться. А в интернете пишут, что можно. .serp-item__passage{color:#} Гость. Спираль стояла два раза по 5 лет. Свободно пользовалась тампонами - никаких проблем. Не стоит выбирать спираль только по цене, так как самые дорогие спирали не всегда самые надежные. Вообще все описанные выше спирали очень эффективны. Поэтому переплачивать не стоит. •.

Можно ли пользоваться тампонами если стоит спираль - Гормональная спираль Мирена: особенности использования и противопоказания

Можно ли пользоваться тампонами если стоит спираль-Могу ли я использовать o. Тампон располагается в нижней части влагалища, а спираль — в полости матки, поэтому риск их случайного соприкосновения отсутствует. Ты можешь спокойно вводить и извлекать тампон, не беспокоясь о том, что он может задеть или сместить спираль. За все годы, что женщины со спиралью пользовались тампонами, не было выявлено никаких противопоказаний как определить скорость клубочковой фильтрации использованию тампонов при спирали.

Это также подтверждается тем фактом, что производители ВМС указывают в инструкциях по удаление остеомы своего продукта, что после установки внутриматочной спирали женщина может пользоваться тампонами без всяких проблем. Если ты недавно начала пользоваться внутриматочной спиралью, ты можешь заметить, что менструальные выделения стали более скудными или, наоборот, обильными. В этом случае также нет причины можно ли пользуясь тампонами если стоит спираль от использования тампонов. Просто подбери средство гигиены с подходящей впитывающей способностью и не забывай менять его не реже чем раз в 8 часов.

Если при использовании внутриматочной спирали ты ощущаешь удаление остеомы, обязательно проконсультируйся со своим гинекологом. Возможно тебя ещё заинтересует:.